Croquetes de Carne Moída

Croquetes de Carne Moída

Deliciosos croquetes de carne moída, crocantes por fora e recheados com um saboroso refogado, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Uma receita que agrada a todos e é fácil de preparar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - ½ unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Carne moída (paleta) - 500 g
  • Tomate sem pele picado - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Molho de soja - a gosto
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa cheias ou o necessário
  • Gemase - 2 unidades
  • Leite - ½ xícara de chá
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Farinha de trigo para empanar - o quanto baste
  • Claras - o quanto baste
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Óleo para fritar - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
  2. 2Adicione a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sempre até que a carne esteja bem cozida e o líquido tenha evaporado.
  3. 3Incorpore o tomate picado e tempere a gosto com sal, molho de soja e molho de pimenta vermelha. Refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Retire do fogo e adicione a farinha de trigo e as gemas dissolvidas no leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Retorne a mistura ao fogo, mexendo constantemente até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Adicione o cheiro verde picado e misture novamente.
  6. 6Transfira a massa para um prato e deixe esfriar completamente.
  7. 7Com a massa fria, modele os croquetes no formato desejado.
  8. 8Passe os croquetes na farinha de trigo, nas claras batidas e, por último, na farinha de rosca.
  9. 9Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar. Frite os croquetes em porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%