
Croquetes de Carne Moída
Deliciosos croquetes de carne moída, crocantes por fora e recheados com um saboroso refogado, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Uma receita que agrada a todos e é fácil de preparar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - ½ unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Carne moída (paleta) - 500 g
- Tomate sem pele picado - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Molho de soja - a gosto
- Molho de pimenta vermelha - a gosto
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa cheias ou o necessário
- Gemase - 2 unidades
- Leite - ½ xícara de chá
- Cheiro verde picado - a gosto
- Farinha de trigo para empanar - o quanto baste
- Claras - o quanto baste
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Óleo para fritar - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
- 2Adicione a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sempre até que a carne esteja bem cozida e o líquido tenha evaporado.
- 3Incorpore o tomate picado e tempere a gosto com sal, molho de soja e molho de pimenta vermelha. Refogue por mais alguns minutos.
- 4Retire do fogo e adicione a farinha de trigo e as gemas dissolvidas no leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Retorne a mistura ao fogo, mexendo constantemente até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Adicione o cheiro verde picado e misture novamente.
- 6Transfira a massa para um prato e deixe esfriar completamente.
- 7Com a massa fria, modele os croquetes no formato desejado.
- 8Passe os croquetes na farinha de trigo, nas claras batidas e, por último, na farinha de rosca.
- 9Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar. Frite os croquetes em porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%