Croquetes de Carne Cremosos

Croquetes de Carne Cremosos

Croquetes de carne suculentos e saborosos, com um toque especial de tempero. Perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A massa leve e o recheio bem temperado conquistam a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Alho em pasta - 1 colher (chá)
  • Água - 750 ml
  • Leite - 200 ml
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Sal - 1 colher (chá) + a gosto
  • Sazón vermelho ou laranja - 2 envelopes
  • Carne moída - 300 g
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Cebola picada finamente - 1/2 unidade
  • Alho picado - 1 colher (chá)
  • Salsa picada - 3 colheres de sopa
  • Caldo de carne em tablete - 1 unidade
  • Azeite - a gosto
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e refogue o alho em pasta.
  2. 2Adicione a água, o leite, o sazón e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. 3Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea, sem grumos.
  4. 4Retire do fogo e reserve.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Adicione a carne moída e refogue até dourar.
  6. 6Junte as azeitonas picadas, a salsa e o caldo de carne. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Misture o recheio à massa ainda morna, sovando bem até incorporar completamente.
  8. 8Com a massa fria, molde os croquetes em formato de pequenas cobrinhas.
  9. 9Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  10. 10Frite os croquetes em óleo quente abundante, até dourarem por igual.
  11. 11Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.