Croquetes de Carne com Requeijão

Croquetes de Carne com Requeijão

Croquetes sequinhos e saborosos, com um irresistível recheio cremoso de requeijão. Uma receita prática e deliciosa para um lanche ou aperitivo especial. Perfeita para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 600g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Farinha de trigo - 7 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de rosca - 5 colheres (sopa)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. 3Junte a carne moída e tempere com sal.
  4. 4Cozinhe a carne até que esteja bem dourada, sem formar molho.
  5. 5Acrescente a farinha de trigo e 2 ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea e consistente.
  6. 6Deixe a massa esfriar por 10 minutos.
  7. 7Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no tamanho desejado.
  8. 8Passe cada croquete na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  9. 9Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.
  10. 10Frite os croquetes por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e crocantes.
  11. 11Retire os croquetes do óleo e escorra em papel absorvente.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de requeijão cremoso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.