Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de carne moída com o toque especial de ervas frescas resulta em um sabor inigualável. Uma receita prática e deliciosa para o seu cardápio.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída refogada - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (chá)
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a carne moída refogada, 1 ovo, a manteiga, o extrato de tomate e o cheiro-verde.
  2. 2Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o creme de leite e farinha à mistura de carne, mexendo bem até formar uma massa consistente e macia.
  4. 4Reserve a massa para esfriar completamente.
  5. 5Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.
  6. 6Bata o outro ovo em um prato e coloque a farinha de rosca em outro.
  7. 7Passe cada croquete no ovo batido, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
  9. 9Frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  10. 10Retire os croquetes do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva os croquetes quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.