
Croquetes de Carne
Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de carne moída com o toque especial de ervas frescas resulta em um sabor inigualável. Uma receita prática e deliciosa para o seu cardápio.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída refogada - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 2 colheres (chá)
- Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a carne moída refogada, 1 ovo, a manteiga, o extrato de tomate e o cheiro-verde.
- 2Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o creme de leite e farinha à mistura de carne, mexendo bem até formar uma massa consistente e macia.
- 4Reserve a massa para esfriar completamente.
- 5Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 6Bata o outro ovo em um prato e coloque a farinha de rosca em outro.
- 7Passe cada croquete no ovo batido, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 9Frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 10Retire os croquetes do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva os croquetes quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.