
Croquetes de Carne
Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche ou entrada. A combinação de carne moída, tomate e temperos resulta em um sabor inigualável. Cobertura crocante e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Carne moída (paleta) - 500 g
- Tomate sem pele - 1 unidade bem picadinho
- Sal - a gosto
- Molho de soja - a gosto
- Molho de pimenta vermelha - a gosto
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa) cheias (ou o necessário)
- Gemas - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Farinha de trigo - para empanar
- Claras - 2 unidades
- Farinha de rosca - para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola no óleo.
- 2Adicione a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sempre até secar.
- 3Incorpore o tomate picado e tempere com sal, molho de soja e molho de pimenta vermelha a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
- 4Retire do fogo e misture a farinha de trigo e as gemas previamente dissolvidas no leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 5Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela. Acrescente o cheiro-verde picado.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes.
- 8Passe os croquetes na farinha de trigo, em seguida nas claras batidas e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 9Frite os croquetes em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.