Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche ou entrada. A combinação de carne moída, tomate e temperos resulta em um sabor inigualável. Cobertura crocante e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Carne moída (paleta) - 500 g
  • Tomate sem pele - 1 unidade bem picadinho
  • Sal - a gosto
  • Molho de soja - a gosto
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa) cheias (ou o necessário)
  • Gemas - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Claras - 2 unidades
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola no óleo.
  2. 2Adicione a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sempre até secar.
  3. 3Incorpore o tomate picado e tempere com sal, molho de soja e molho de pimenta vermelha a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Retire do fogo e misture a farinha de trigo e as gemas previamente dissolvidas no leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela. Acrescente o cheiro-verde picado.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes.
  8. 8Passe os croquetes na farinha de trigo, em seguida nas claras batidas e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
  9. 9Frite os croquetes em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.