
Croquetes de Calabresa
Croquetes crocantes e saborosos, com um delicioso recheio de calabresa e cheiro verde. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, esses croquetes são uma explosão de sabor que vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 3 1/2 xícaras (de chá)
- Caldo de galinha ou carne (em tablete) - 1 unidade
- Linguiça calabresa (sem pele, processada ou bem picada) - 3 unidades
- Cheiro verde (cebolinha e salsinha, picados) - 1 maço
- Farinha de trigo - 4 xícaras (de chá)
- Óleo de soja - 1/2 xícara (de chá)
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a água, o óleo e o tablete de caldo. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver completamente o caldo.
- 2Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela e formar uma bola.
- 4Transfira a massa para um tabuleiro untado e deixe esfriar um pouco.
- 5Misture a calabresa e o cheiro verde à massa, até incorporar bem.
- 6Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 7Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.