Croquetes de Batata Recheados com Carne Moída

Croquetes de Batata Recheados com Carne Moída

Deliciosos croquetes de batata, com um irresistível recheio de carne moída temperada. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada saborosa. Crocante por fora e cremoso por dentro!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 2 unidades, cozidas e amassadas
  • Leite - 3/4 xícara (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sobremesa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa) + a gosto
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá), peneirada
  • Cebola média - 1 unidade, ralada
  • Louro - 1 folha
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 1 colher (sopa) + aproximadamente 2 xícaras para fritura
  • Tomate - 1 unidade, bem picadinho
  • Carne moída - 250 g
  • Azeitonas verdes picadas - 3 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade cozido e picado em cubos + 1 unidade inteiro, batido
  • Farinha de rosca - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture as batatas amassadas, o leite e a manteiga.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  3. 3Adicione o sal e a noz-moscada. Mexa bem.
  4. 4Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5Ajuste o sal se necessário.
  6. 6Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o louro e refogue até a cebola ficar translúcida.
  7. 7Junte o tomate e a carne moída, refogando até a carne estar cozida e o líquido evaporar.
  8. 8Incorpore as azeitonas verdes e o ovo cozido picado. Retire do fogo e reserve.
  9. 9Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa de batata e achate-as, formando discos.
  10. 10Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
  11. 11Dobre a massa sobre o recheio, fechando bem para formar os croquetes.
  12. 12Passe cada croquete no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  13. 13Em uma panela grande, aqueça o óleo para fritura.
  14. 14Frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  15. 15Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%