
Croquetes de Batata com Carne Moída e Parmesão
Croquetes crocantes e saborosos, com um irresistível recheio de carne moída temperada e queijo parmesão. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 4 unidades (aproximadamente 500g)
- Carne moída - 1 xícara (aproximadamente 200g)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (aproximadamente 50g)
- Cebola - 1/2 unidade, finamente picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Salsa fresca picada - 1/2 xícara
- Cebolinha fresca picada - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Óleo para fritura - o suficiente
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar. Tempere com sal.
- 4Junte a salsa, a cebolinha e a noz-moscada. Misture bem e reserve.
- 5Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
- 6Incorpore a carne moída refogada à mistura de batata. Tempere com sal a gosto.
- 7Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 8Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes em formato oval, não muito grandes.
- 9Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 10Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Frite os croquetes em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
- 11Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 12Sirva os croquetes quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%