
Croquetes de Batata com Carne Moída
Croquetes deliciosos e irresistíveis, com um sabor caseiro que agrada a todos. A combinação perfeita de batata cremosa e carne moída suculenta, empanados e dourados. Uma receita simples e prática para um lanche ou aperitivo especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Purê de batata - 2 xícaras de chá
- Carne moída refogada - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Orégano - a gosto
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o purê de batata, a carne moída refogada, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a salsinha e o orégano. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes em formato ovalado ou cilíndrico.
- 3Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-alto. Frite os croquetes em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
- 5Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 6Sirva os croquetes quentes, como aperitivo ou acompanhamento.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%