
Croquetes de Bacalhau
Croquetes de bacalhau sequinhos e saborosos, com um toque caseiro irresistível. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, eles vão conquistar a todos com seu sabor autêntico e textura macia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado - 300 g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Pimenta - a gosto
- Temperos - a gosto (salsa, cebolinha, etc.)
- Sal - a gosto (se necessário)
- Água - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2Adicione o bacalhau desfiado, o tomate picado e a água. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 3Tempere com pimenta, ervas e sal a gosto. Misture bem.
- 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma consistência firme.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6Com as mãos untadas com um pouco de azeite, modele a massa em formato de croquetes.
- 7Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.
- 9Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.