Croquetes de Bacalhau

Croquetes de Bacalhau

Deliciosos croquetes de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeitos para um aperitivo ou entrada especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado - 300 g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Pimenta - a gosto
  • Temperos - a gosto
  • Sal - a gosto (se necessário)
  • Água - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. 2Adicione o bacalhau desfiado e o tomate picado. Mexa bem.
  3. 3Junte a água e deixe ferver por alguns minutos.
  4. 4Tempere com pimenta, outros temperos e sal a gosto (se necessário).
  5. 5Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
  6. 6Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  7. 7Com as mãos untadas com um pouco de azeite, modele a massa em formato de croquetes.
  8. 8Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  9. 9Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.
  10. 10Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%