
Croquetes de Bacalhau
Deliciosos croquetes de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeitos para um aperitivo ou entrada especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado - 300 g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Pimenta - a gosto
- Temperos - a gosto
- Sal - a gosto (se necessário)
- Água - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2Adicione o bacalhau desfiado e o tomate picado. Mexa bem.
- 3Junte a água e deixe ferver por alguns minutos.
- 4Tempere com pimenta, outros temperos e sal a gosto (se necessário).
- 5Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
- 6Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 7Com as mãos untadas com um pouco de azeite, modele a massa em formato de croquetes.
- 8Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.
- 10Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%