
Croquetes de Atum
Croquetes de atum crocantes por fora e cremosos por dentro, um petisco perfeito para um happy hour ou como entrada. A combinação do atum com azeitonas é irresistível! Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Atum em lata (escorrido) - 1 lata (170g)
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de rosca - 4 colheres de sopa
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de chá
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem o atum escorrido, o ovo batido, a maionese e as azeitonas picadas.
- 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os croquetes no formato desejado.
- 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 5Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 6Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.