Croquetes de Atum

Croquetes de Atum

Croquetes de atum crocantes por fora e cremosos por dentro, um petisco perfeito para um happy hour ou como entrada. A combinação do atum com azeitonas é irresistível! Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Atum em lata (escorrido) - 1 lata (170g)
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 4 colheres de sopa
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de chá
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem o atum escorrido, o ovo batido, a maionese e as azeitonas picadas.
  2. 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os croquetes no formato desejado.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  5. 5Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  6. 6Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.