
Croquetes de Atum
Croquetes de atum irresistíveis! Uma combinação perfeita de sabor e textura, com um toque caseiro que agrada a todos. Ideal para um lanche da tarde ou aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 2 grandes, raladas ou 3 médias, raladas
- Atum em lata - 2 latas (escorrido e desfiado)
- Caldo de carne em cubos - 4 cubos
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (250g)
- Orégano - a gosto
- Óleo - para fritar
- Ovos - 1
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite a cebola ralada em óleo até dourar.
- 2Adicione o orégano, o caldo de carne e o leite. Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre até o caldo dissolver.
- 3Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo.
- 4Misture delicadamente o atum desfiado com um garfo à massa ainda morna.
- 5Espere a massa esfriar completamente. Em seguida, modele os croquetes em formato ovalado.
- 6Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 7Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.