Croquetes de Atum

Croquetes de Atum

Croquetes de atum irresistíveis! Uma combinação perfeita de sabor e textura, com um toque caseiro que agrada a todos. Ideal para um lanche da tarde ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 grandes, raladas ou 3 médias, raladas
  • Atum em lata - 2 latas (escorrido e desfiado)
  • Caldo de carne em cubos - 4 cubos
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (250g)
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Ovos - 1
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite a cebola ralada em óleo até dourar.
  2. 2Adicione o orégano, o caldo de carne e o leite. Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre até o caldo dissolver.
  3. 3Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo.
  4. 4Misture delicadamente o atum desfiado com um garfo à massa ainda morna.
  5. 5Espere a massa esfriar completamente. Em seguida, modele os croquetes em formato ovalado.
  6. 6Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  7. 7Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.