Croquetes de Arroz e Carne

Croquetes de Arroz e Carne

Croquetes deliciosos e práticos, feitos com sobras de arroz e carne moída. Uma receita perfeita para aproveitar ingredientes e surpreender a todos com um sabor caseiro irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou entrada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Caldo de carne - 1 xícara
  • Carne moída (sobras) - 1 xícara
  • Abobrinha ralada - 1 xícara
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Óleo para fritura - 1 litro
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Reserve a carne moída já cozida.
  2. 2Bata no liquidificador o arroz cozido, o cheiro-verde, o caldo de carne e o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela, misture o creme de arroz com a carne moída reservada. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
  4. 4Após a fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos e cozinhar a farinha completamente. A massa estará pronta quando desgrudar do fundo da panela.
  5. 5Retire a panela do fogo e transfira a massa para um recipiente untado com um pouco de óleo ou farinha de rosca. Deixe esfriar completamente.
  6. 6Em um prato raso, coloque água. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  7. 7Com as mãos levemente umedecidas, modele os croquetes e passe-os na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%