
Croquetes de Arroz e Carne
Croquetes deliciosos e práticos, feitos com sobras de arroz e carne moída. Uma receita perfeita para aproveitar ingredientes e surpreender a todos com um sabor caseiro irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou entrada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Caldo de carne - 1 xícara
- Carne moída (sobras) - 1 xícara
- Abobrinha ralada - 1 xícara
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Óleo para fritura - 1 litro
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Reserve a carne moída já cozida.
- 2Bata no liquidificador o arroz cozido, o cheiro-verde, o caldo de carne e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma panela, misture o creme de arroz com a carne moída reservada. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- 4Após a fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos e cozinhar a farinha completamente. A massa estará pronta quando desgrudar do fundo da panela.
- 5Retire a panela do fogo e transfira a massa para um recipiente untado com um pouco de óleo ou farinha de rosca. Deixe esfriar completamente.
- 6Em um prato raso, coloque água. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 7Com as mãos levemente umedecidas, modele os croquetes e passe-os na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%