Croquetes de Aipim em Forminhas de Empada

Croquetes de Aipim em Forminhas de Empada

Deliciosos croquetes de aipim com queijo parmesão, finalizados em forminhas de empada. Uma receita prática e saborosa, perfeita como acompanhamento ou petisco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aipim cozido e amassado - 1 kg
  • Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Salsa picada - 1 maço
  • Cebolinha picada - 1 maço
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - o suficiente para polvilhar
  • Óleo - o suficiente para untar as forminhas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem o aipim cozido e amassado com a margarina, os ovos, o queijo parmesão ralado, a salsa, a cebolinha e o sal.
  3. 3Unte as forminhas de empada com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  4. 4Preencha as forminhas com a massa de aipim, pressionando levemente.
  5. 5Polvilhe queijo parmesão por cima de cada croquete.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar (opcional).
  8. 8Sirva quente ou morno como acompanhamento de carnes ou em lanches.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.