Croquetes Cremosos de Carne

Croquetes Cremosos de Carne

Croquetes deliciosos e cremosos, com um irresistível recheio de carne bovina e batatas. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, uma receita que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina moída (sem gordura) - 400 g
  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara (chá)
  • Requeijão cremoso - 4 colheres (sopa) rasas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne moída em água com sal até ficar bem cozida (aproximadamente 15 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, descasque e passe pelo espremedor de batatas, formando um purê.
  3. 3Rale a cebola finamente e pique o cheiro-verde.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a carne cozida, o purê de batata, a cebola ralada, o cheiro-verde, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes no formato desejado. Passe-os na farinha de trigo para que não grudem.
  6. 6Passe os croquetes na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os croquetes em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os croquetes ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.