
Croquetes Cremosos de Carne
Croquetes deliciosos e cremosos, com um irresistível recheio de carne bovina e batatas. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, uma receita que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina moída (sem gordura) - 400 g
- Batatas grandes - 4 unidades
- Cebola - 1/2 unidade (ralada)
- Cheiro-verde picado - 1 xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 4 colheres (sopa) rasas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Clara de ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne moída em água com sal até ficar bem cozida (aproximadamente 15 minutos). Escorra e reserve.
- 2Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, descasque e passe pelo espremedor de batatas, formando um purê.
- 3Rale a cebola finamente e pique o cheiro-verde.
- 4Em uma tigela grande, misture a carne cozida, o purê de batata, a cebola ralada, o cheiro-verde, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes no formato desejado. Passe-os na farinha de trigo para que não grudem.
- 6Passe os croquetes na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 7Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os croquetes em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8Sirva os croquetes ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.