
Croquete de calabresa
Delicie-se com esses croquetes de calabresa, crocantes por fora e recheados com um sabor irresistível. Perfeitos para petiscar em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- calabresa defumada - 200 gramas
- batata cozida e amassada - 2 unidades médias
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a calabresa picada e frite por alguns minutos até ficar levemente crocante.
- 3Em uma tigela, misture a batata amassada, a calabresa refogada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o ovo à mistura até formar uma massa homogênea.
- 5Modele a massa em pequenos croquetes.
- 6Passe os croquetes na farinha de rosca para empanar.
- 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os croquetes até ficarem dourados.
- 8Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%