Croquete de calabresa

Croquete de calabresa

Delicie-se com esses croquetes de calabresa, crocantes por fora e recheados com um sabor irresistível. Perfeitos para petiscar em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • calabresa defumada - 200 gramas
  • batata cozida e amassada - 2 unidades médias
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione a calabresa picada e frite por alguns minutos até ficar levemente crocante.
  3. 3Em uma tigela, misture a batata amassada, a calabresa refogada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o ovo à mistura até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele a massa em pequenos croquetes.
  6. 6Passe os croquetes na farinha de rosca para empanar.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os croquetes até ficarem dourados.
  8. 8Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%