
Croquete de Cabeça de Camarão
Delicie-se com esses croquetes crocantes e recheados com um sabor intenso de camarão, que trazem o mar para o seu prato. Uma explosão de sabor a cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cabeças de camarão - 500 gramas
- Água - 1 litro
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovo batido - 2 unidades
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as cabeças de camarão e a água. Cozinhe por 15 minutos e coe o caldo, reservando.
- 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa.
- 3Gradualmente, adicione o caldo reservado e o leite, mexendo até que a massa se desprenda do fundo da panela.
- 4Misture a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar e forme pequenos croquetes.
- 5Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os croquetes até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%