Croquete de Cabeça de Camarão

Croquete de Cabeça de Camarão

Delicie-se com esses croquetes crocantes e recheados com um sabor intenso de camarão, que trazem o mar para o seu prato. Uma explosão de sabor a cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cabeças de camarão - 500 gramas
  • Água - 1 litro
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovo batido - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as cabeças de camarão e a água. Cozinhe por 15 minutos e coe o caldo, reservando.
  2. 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa.
  3. 3Gradualmente, adicione o caldo reservado e o leite, mexendo até que a massa se desprenda do fundo da panela.
  4. 4Misture a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar e forme pequenos croquetes.
  5. 5Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os croquetes até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%