
Croquete de Batata com Carne Moída
Deliciosos croquetes de batata recheados com carne moída, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Crocantes por fora e macios por dentro, são uma ótima forma de aproveitar sobras na cozinha.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Purê de batata - 2 xícaras de chá
- Carne moída refogada - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Salsinha - a gosto
- Orégano - a gosto
- Farinha de rosca - para passar
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o purê de batata, a carne moída refogada, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a salsinha e o orégano até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a mistura em formato de croquetes, enrolando pequenas porções com as mãos.
- 3Passe os croquetes na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Quando estiver quente, frite os croquetes até que fiquem dourados.
- 5Retire os croquetes da frigideira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%