Croquete de Batata com Carne Moída

Croquete de Batata com Carne Moída

Deliciosos croquetes de batata recheados com carne moída, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Crocantes por fora e macios por dentro, são uma ótima forma de aproveitar sobras na cozinha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Purê de batata - 2 xícaras de chá
  • Carne moída refogada - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Farinha de rosca - para passar
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o purê de batata, a carne moída refogada, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a salsinha e o orégano até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a mistura em formato de croquetes, enrolando pequenas porções com as mãos.
  3. 3Passe os croquetes na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Quando estiver quente, frite os croquetes até que fiquem dourados.
  5. 5Retire os croquetes da frigideira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%