
Croquete de batata com carne moída
Deliciosos croquetes de batata recheados com carne moída, perfeitos para um lanche ou petisco. Crocantes por fora e macios por dentro, são uma explosão de sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - 2 colheres de sopa picada
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra, amasse e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até dourar.
- 4Misture a salsinha ao refogado e deixe esfriar.
- 5Misture a carne moída refogada com as batatas amassadas e o ovo até formar uma massa homogênea.
- 6Modele a massa em formato de croquetes.
- 7Passe os croquetes na farinha de rosca.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os croquetes até ficarem dourados.
- 9Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%