Croquete de batata com carne moída

Croquete de batata com carne moída

Deliciosos croquetes de batata recheados com carne moída, perfeitos para um lanche ou petisco. Crocantes por fora e macios por dentro, são uma explosão de sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - 2 colheres de sopa picada
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra, amasse e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até dourar.
  4. 4Misture a salsinha ao refogado e deixe esfriar.
  5. 5Misture a carne moída refogada com as batatas amassadas e o ovo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele a massa em formato de croquetes.
  7. 7Passe os croquetes na farinha de rosca.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os croquetes até ficarem dourados.
  9. 9Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%