Croissants Franceses Clássicos

Croissants Franceses Clássicos

Delicie-se com as camadas amanteigadas dos clássicos croissants franceses. Perfeito para o café da manhã ou um delicioso lanche.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 g
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Leite integral - 360 ml
  • Manteiga sem sal - 285 g (fria)
  • Ovo - 1 grande
  • Água - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Aqueça levemente o leite e adicione aos ingredientes secos, misturando até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa por 5-7 minutos até ficar lisa, depois deixe crescer por 1 hora.
  4. 4Abra a massa em um retângulo e coloque fatias de manteiga fria sobre dois terços dela.
  5. 5Dobre a massa em terços, como uma carta, e refrigere por 30 minutos.
  6. 6Repita o processo de abrir e dobrar mais três vezes, resfriando entre as etapas.
  7. 7Preaqueça o forno a 200°C.
  8. 8Abra a massa em um grande retângulo e corte em triângulos.
  9. 9Enrole cada triângulo da base até a ponta para formar uma forma de crescente.
  10. 10Coloque os croissants em uma assadeira, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  11. 11Bata o ovo com água e pincele sobre cada croissant.
  12. 12Asse por 15-20 minutos até dourar e ficar flakey.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

4g

8%