Croissants Caseiros

Croissants Caseiros

Croissants deliciosos e folheados, feitos com ingredientes simples e um passo a passo fácil. Uma receita perfeita para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. A massa leve e crocante vai te surpreender!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente 400g)
  • Fermento biológico instantâneo - 1 colher de sopa cheia (10g)
  • Manteiga em temperatura ambiente - 130g (3 colheres de sopa + 100g)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa rasas
  • Ovos - 2, ligeiramente batidos
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água em temperatura ambiente - 1/2 xícara (120ml)
  • Farinha de trigo (para polvilhar) - a gosto
  • Ovo (para pincelar) - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicione o sal, a água, os ovos e as 3 colheres de sopa de manteiga. Bata bem com uma colher até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, utilize mais farinha para que a massa não grude nas mãos.
  3. 3Forme uma bola, coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com filme plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 40 minutos em local arejado.
  4. 4Enquanto isso, misture a manteiga (100g) com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Reserve.
  5. 5Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada, espalhe a mistura de manteiga e farinha sobre a massa. Dobre a massa como um envelope, para evitar que a manteiga escape.
  6. 6Abra novamente a massa, formando um retângulo de aproximadamente 1cm de espessura. Repita o processo de enrolar e abrir mais uma vez.
  7. 7Corte a massa em 10 triângulos. Faça um pequeno corte na base de cada triângulo e estique levemente as pontas.
  8. 8Enrole cada triângulo, começando pela base, até formar um croissant. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, com a ponta fina para baixo.
  9. 9Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa (180°C) por 10 minutos. Pincele os croissants com o ovo batido e asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%