
Croissants Caseiros
Croissants deliciosos e folheados, feitos com ingredientes simples e um passo a passo fácil. Uma receita perfeita para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. A massa leve e crocante vai te surpreender!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente 400g)
- Fermento biológico instantâneo - 1 colher de sopa cheia (10g)
- Manteiga em temperatura ambiente - 130g (3 colheres de sopa + 100g)
- Açúcar - 2 colheres de sopa rasas
- Ovos - 2, ligeiramente batidos
- Sal - 1 colher de chá
- Água em temperatura ambiente - 1/2 xícara (120ml)
- Farinha de trigo (para polvilhar) - a gosto
- Ovo (para pincelar) - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicione o sal, a água, os ovos e as 3 colheres de sopa de manteiga. Bata bem com uma colher até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, utilize mais farinha para que a massa não grude nas mãos.
- 3Forme uma bola, coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com filme plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 40 minutos em local arejado.
- 4Enquanto isso, misture a manteiga (100g) com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Reserve.
- 5Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada, espalhe a mistura de manteiga e farinha sobre a massa. Dobre a massa como um envelope, para evitar que a manteiga escape.
- 6Abra novamente a massa, formando um retângulo de aproximadamente 1cm de espessura. Repita o processo de enrolar e abrir mais uma vez.
- 7Corte a massa em 10 triângulos. Faça um pequeno corte na base de cada triângulo e estique levemente as pontas.
- 8Enrole cada triângulo, começando pela base, até formar um croissant. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, com a ponta fina para baixo.
- 9Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa (180°C) por 10 minutos. Pincele os croissants com o ovo batido e asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%