
Croissant fácil
Delicie-se com esses croissants fáceis e crocantes, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 croissants
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 250 gramas
- água gelada - 200 ml
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Incorpore a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.
- 5Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes, como uma carta. Repita esse processo mais duas vezes, refrigerando por 15 minutos entre cada dobra.
- 6Com a massa já laminada, corte triângulos e enrole-os a partir da base até a ponta, formando os croissants.
- 7Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com um ovo batido.
- 8Deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto preaquece o forno a 200°C.
- 9Asse por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%