Croissant fácil

Croissant fácil

Delicie-se com esses croissants fáceis e crocantes, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 croissants

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 250 gramas
  • água gelada - 200 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.
  5. 5Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes, como uma carta. Repita esse processo mais duas vezes, refrigerando por 15 minutos entre cada dobra.
  6. 6Com a massa já laminada, corte triângulos e enrole-os a partir da base até a ponta, formando os croissants.
  7. 7Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com um ovo batido.
  8. 8Deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto preaquece o forno a 200°C.
  9. 9Asse por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%