Croissant de Presunto e Queijo

Croissant de Presunto e Queijo

Delicie-se com este croissant irresistível, recheado com presunto suculento e queijo derretido, perfeito para qualquer momento do dia.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água morna - 3/4 xícara
  • Manteiga - 100 g
  • Presunto fatiado - 150 g
  • Queijo muçarela fatiado - 150 g
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5Abra a massa em um retângulo e distribua a manteiga em pedaços sobre a massa.
  6. 6Dobre a massa sobre a manteiga e abra novamente em um retângulo.
  7. 7Repita o processo de dobrar e abrir mais duas vezes.
  8. 8Corte a massa em triângulos e recheie com presunto e queijo.
  9. 9Enrole os triângulos da base até a ponta para formar croissants.
  10. 10Coloque os croissants em uma assadeira forrada, cubra e deixe crescer por 20 minutos.
  11. 11Misture a gema com o leite e pincele sobre os croissants.
  12. 12Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
  13. 13Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

28g

% do valor diário: 9%

Proteínas

12g

% do valor diário: 24%

Gorduras

18g

% do valor diário: 28%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

450mg

% do valor diário: 19%

Açúcares

3g

% do valor diário: 3%