
Croissant de Presunto e Queijo
Delicie-se com um croissant dourado e crocante, recheado com presunto e queijo derretido, perfeito para qualquer hora do dia.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Fermento biológico seco - 10 g
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga gelada - 250 g
- Água morna - 200 ml
- Presunto fatiado - 150 g
- Queijo mussarela fatiado - 150 g
- Gema de ovo - 1 unidade
- Leite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 4Abra a massa em um retângulo e distribua pedaços de manteiga sobre ela.
- 5Dobre a massa como um envelope e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6Repita o processo de abrir e dobrar a massa por mais duas vezes, sempre refrigerando entre as dobras.
- 7Após a última refrigeração, abra a massa e corte em triângulos.
- 8Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada triângulo e enrole da base até a ponta.
- 9Disponha os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 10Misture a gema com o leite e pincele os croissants.
- 11Deixe crescer por mais 20 minutos.
- 12Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
12g
24% do valor diário
Gorduras
28g
43% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
4g
8% do valor diário