Croissant de Presunto e Queijo

Croissant de Presunto e Queijo

Delicie-se com um croissant dourado e crocante, recheado com presunto e queijo derretido, perfeito para qualquer hora do dia.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga gelada - 250 g
  • Água morna - 200 ml
  • Presunto fatiado - 150 g
  • Queijo mussarela fatiado - 150 g
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa em um retângulo e distribua pedaços de manteiga sobre ela.
  5. 5Dobre a massa como um envelope e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. 6Repita o processo de abrir e dobrar a massa por mais duas vezes, sempre refrigerando entre as dobras.
  7. 7Após a última refrigeração, abra a massa e corte em triângulos.
  8. 8Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada triângulo e enrole da base até a ponta.
  9. 9Disponha os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  10. 10Misture a gema com o leite e pincele os croissants.
  11. 11Deixe crescer por mais 20 minutos.
  12. 12Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

12g

24% do valor diário

Gorduras

28g

43% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

4g

8% do valor diário