Croissant de Chocolate Caseiro

Croissant de Chocolate Caseiro

Delicie-se com croissants caseiros, recheados com chocolate derretido, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Tempo:2 horas e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Açúcar - 50 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Leite morno - 250 ml
  • Manteiga - 300 g
  • Chocolate ao leite - 200 g
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande.
  2. 2Adicione o leite morno e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo.
  5. 5Distribua 200 g de manteiga fria em pedaços sobre metade da massa, dobre a outra metade sobre a manteiga e pressione levemente.
  6. 6Gire a massa 90 graus, abra novamente e dobre em três partes. Repita o processo mais duas vezes, sempre refrigerando por 15 minutos entre as dobras.
  7. 7Após a última dobra, abra a massa em um retângulo grande e corte em triângulos.
  8. 8Coloque um pedaço de chocolate na base de cada triângulo e enrole em direção à ponta.
  9. 9Disponha os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  10. 10Bata o ovo com uma colher de água e pincele sobre os croissants.
  11. 11Deixe os croissants descansarem por 30 minutos para crescerem um pouco mais.
  12. 12Preaqueça o forno a 200°C e asse por 15-20 minutos, até dourarem.
  13. 13Sirva os croissants ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

7g

% do valor diário: 14%

Gorduras

25g

% do valor diário: 38%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

200mg

% do valor diário: 8%

Açúcares

12g

% do valor diário: 24%