Croissant

Croissant

Delicie-se com croissants crocantes e amanteigados, perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde. Uma verdadeira explosão de sabor e textura!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Manteiga sem sal - 250 g
  • Água gelada - 200 ml
  • Leite - 100 ml
  • Açúcar - 10 g
  • Sal - 10 g
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione a manteiga em cubos e misture até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore a água gelada e o leite, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
  5. 5Deixe a massa descansar coberta com um pano por 1 hora.
  6. 6Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes, como uma carta.
  7. 7Refrigere por 30 minutos e repita o processo de abrir e dobrar mais duas vezes.
  8. 8Abra a massa novamente e corte em triângulos.
  9. 9Enrole os triângulos começando pela base até a ponta, formando os croissants.
  10. 10Deixe crescer por mais 30 minutos em uma assadeira untada.
  11. 11Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal (1342 kJ)

16%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

7 g

14%

Gorduras

16 g

25%

Fibras

2 g

8%

Sódio

350 mg

15%

Açúcares

2 g

2%