
Croissant
Delicie-se com croissants crocantes e amanteigados, perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde. Uma verdadeira explosão de sabor e textura!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Manteiga sem sal - 250 g
- Água gelada - 200 ml
- Leite - 100 ml
- Açúcar - 10 g
- Sal - 10 g
- Fermento biológico seco - 10 g
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Adicione a manteiga em cubos e misture até formar uma farofa.
- 3Incorpore a água gelada e o leite, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
- 5Deixe a massa descansar coberta com um pano por 1 hora.
- 6Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes, como uma carta.
- 7Refrigere por 30 minutos e repita o processo de abrir e dobrar mais duas vezes.
- 8Abra a massa novamente e corte em triângulos.
- 9Enrole os triângulos começando pela base até a ponta, formando os croissants.
- 10Deixe crescer por mais 30 minutos em uma assadeira untada.
- 11Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal (1342 kJ)
16%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
7 g
14%
Gorduras
16 g
25%
Fibras
2 g
8%
Sódio
350 mg
15%
Açúcares
2 g
2%