Crocante de Amendoim

Crocante de Amendoim

Um crocante de amendoim clássico, doce e crocante, perfeito para um lanche rápido ou um presente caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Xarope de milho claro - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • Amendoins crus - 2 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Unte levemente uma assadeira e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, combine açúcar, xarope de milho e água. Mexa em fogo médio até o açúcar dissolver.
  3. 3Aumente o fogo para alto e ferva a mistura sem mexer até atingir 150°C (ponto de quebra dura) em um termômetro de doces.
  4. 4Retire do fogo e imediatamente misture a manteiga, os amendoins, o bicarbonato de sódio, o extrato de baunilha e o sal.
  5. 5Despeje rapidamente a mistura na assadeira preparada, espalhando uniformemente.
  6. 6Deixe o crocante esfriar completamente e depois quebre em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

12%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibra

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

32g

64%