
Crocante de Amêndoa
Um doce crocante e doce feito com açúcar caramelizado e amêndoas torradas.
Tempo:25 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Açúcar granulado - 2 xícaras
- Xarope de milho claro - 1/2 xícara
- Água - 1/4 xícara
- Manteiga sem sal - 1/4 xícara
- Amêndoas em fatias - 2 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela grande, combine o açúcar, o xarope de milho e a água em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 3Leve a mistura para ferver sem mexer até que ela adquira uma cor âmbar dourada ou atinja 150°C em um termômetro para doces.
- 4Retire do fogo e rapidamente misture a manteiga, as amêndoas, o bicarbonato de sódio, o sal e o extrato de baunilha.
- 5Despeje a mistura na assadeira preparada, espalhando uniformemente com uma espátula.
- 6Deixe esfriar completamente, depois quebre em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
298kcal (1247kJ)
15%
Carboidratos
43g
16%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
13g
20%
Fibra
2g
8%
Sódio
116mg
5%
Açúcares
37g
74%