Crocante de Amêndoa

Crocante de Amêndoa

Um doce crocante e doce feito com açúcar caramelizado e amêndoas torradas.

Tempo:25 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Açúcar granulado - 2 xícaras
  • Xarope de milho claro - 1/2 xícara
  • Água - 1/4 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara
  • Amêndoas em fatias - 2 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, combine o açúcar, o xarope de milho e a água em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  3. 3Leve a mistura para ferver sem mexer até que ela adquira uma cor âmbar dourada ou atinja 150°C em um termômetro para doces.
  4. 4Retire do fogo e rapidamente misture a manteiga, as amêndoas, o bicarbonato de sódio, o sal e o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje a mistura na assadeira preparada, espalhando uniformemente com uma espátula.
  6. 6Deixe esfriar completamente, depois quebre em pedaços e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

298kcal (1247kJ)

15%

Carboidratos

43g

16%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibra

2g

8%

Sódio

116mg

5%

Açúcares

37g

74%