
Cri cri (Amendoim açucarado)
Delicie-se com o sabor crocante e doce do cri cri, um clássico brasileiro que transforma amendoins em uma verdadeira iguaria. Perfeito para um lanche ou para acompanhar um bom café!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- amendoim - 500 gramas
- açúcar - 300 gramas
- água - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar, a água e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2Quando a calda começar a ferver, adicione os amendoins e misture bem.
- 3Continue cozinhando, mexendo constantemente, até que a calda comece a engrossar e grudar nos amendoins.
- 4Adicione a essência de baunilha e mexa até que os amendoins estejam bem cobertos.
- 5Transfira a mistura para uma superfície untada com óleo e espalhe de maneira uniforme.
- 6Deixe esfriar completamente antes de quebrar em pedaços e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
44g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%