Cri cri (Amendoim açucarado)

Cri cri (Amendoim açucarado)

Delicie-se com o sabor crocante e doce do cri cri, um clássico brasileiro que transforma amendoins em uma verdadeira iguaria. Perfeito para um lanche ou para acompanhar um bom café!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • amendoim - 500 gramas
  • açúcar - 300 gramas
  • água - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar, a água e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Quando a calda começar a ferver, adicione os amendoins e misture bem.
  3. 3Continue cozinhando, mexendo constantemente, até que a calda comece a engrossar e grudar nos amendoins.
  4. 4Adicione a essência de baunilha e mexa até que os amendoins estejam bem cobertos.
  5. 5Transfira a mistura para uma superfície untada com óleo e espalhe de maneira uniforme.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de quebrar em pedaços e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%