
Crepioca de Calabresa e Mussarela
Uma deliciosa releitura da tradicional crepioca, agora com o sabor irresistível da calabresa e mussarela derretida. Uma opção rápida, prática e saborosa para um lanche ou refeição leve.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Tapioca - 4 colheres de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto (opcional)
- Calabresa fatiada e frita - a gosto
- Mussarela - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Adicione sal a gosto, se necessário (a calabresa já é salgada).
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3Despeje a mistura de tapioca na frigideira quente e espalhe para formar uma camada fina.
- 4Assim que a crepioca começar a dourar na base (cerca de 2 minutos), vire-a com cuidado.
- 5Doure o outro lado (mais 1 minuto).
- 6Vire novamente a crepioca e distribua as fatias de calabresa fritas e a mussarela sobre a superfície.
- 7Cubra a frigideira com uma tampa e deixe por cerca de 1 minuto, ou até a mussarela derreter completamente.
- 8Salpique orégano a gosto.
- 9Retire do fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.