Crepes Suzette

Crepes Suzette

Crepes Suzette, uma deliciosa sobremesa francesa, apresenta crepes delicados flambados com um molho de laranja picante.

Tempo:45 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Leite - 300 ml
  • Ovos - 2
  • Manteiga sem sal - 30 gramas, derretida
  • Açúcar - 15 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Suco de laranja - 120 ml
  • Raspas de laranja - 15 gramas
  • Grand Marnier ou Cointreau - 30 gramas
  • Manteiga - 60 gramas
  • Açúcar - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, combine a farinha, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Bata até ficar homogêneo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  3. 3Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, girando para cobrir uniformemente o fundo. Cozinhe até as bordas ficarem douradas, vire e cozinhe o outro lado. Repita com o restante da massa.
  4. 4Em uma panela separada, derreta 60 gramas de manteiga e adicione 50 gramas de açúcar, o suco de laranja e as raspas de laranja. Cozinhe até o açúcar dissolver e o molho engrossar ligeiramente.
  5. 5Adicione os crepes ao molho, dobrando-os em quartos.
  6. 6Despeje o Grand Marnier ou Cointreau e cuidadosamente flambé para queimar o álcool.
  7. 7Sirva imediatamente, colocando o molho sobre cada crepe.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal

21% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

8g

16% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

24g

48% do valor diário