
Crepes Suzette
Crepes Suzette, uma deliciosa sobremesa francesa, apresenta crepes delicados flambados com um molho de laranja picante.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Leite - 300 ml
- Ovos - 2
- Manteiga sem sal - 30 gramas, derretida
- Açúcar - 15 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Suco de laranja - 120 ml
- Raspas de laranja - 15 gramas
- Grand Marnier ou Cointreau - 30 gramas
- Manteiga - 60 gramas
- Açúcar - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, combine a farinha, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Bata até ficar homogêneo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 3Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, girando para cobrir uniformemente o fundo. Cozinhe até as bordas ficarem douradas, vire e cozinhe o outro lado. Repita com o restante da massa.
- 4Em uma panela separada, derreta 60 gramas de manteiga e adicione 50 gramas de açúcar, o suco de laranja e as raspas de laranja. Cozinhe até o açúcar dissolver e o molho engrossar ligeiramente.
- 5Adicione os crepes ao molho, dobrando-os em quartos.
- 6Despeje o Grand Marnier ou Cointreau e cuidadosamente flambé para queimar o álcool.
- 7Sirva imediatamente, colocando o molho sobre cada crepe.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal
21% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
8g
16% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
24g
48% do valor diário