
Crepe Francês de Curitiba com Alcatra
Um crepe francês saboroso e sofisticado, com alcatra bovina grelhada, mussarela derretida e um toque de chimichurri. Uma experiência gastronômica curitibana inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 500 ml
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga derretida - 30 g
- Fermento químico - 1 colher (chá) rasa
- Maizena - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo especial - 300 g
- Mussarela ralada - 400 g
- Tomates italianos maduros - 2 unidades, cortados em rodelas finas
- Alcatra bovina - 400 g, cortada em lascas finas
- Cebola pequena - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- Chimichurri seco - 10 g
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho-poró - rodelas para decorar
- Ervas secas - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga derretida, o fermento, a maizena e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 2Cubra e leve à geladeira por 1 a 2 horas para descansar.
- 3Tempere a alcatra com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe a alcatra em azeite até dourar e reservar.
- 4Em outra frigideira, refogue a cebola com azeite e o chimichurri por 3 minutos. Reserve.
- 5Aqueça uma frigideira ou crepeira untada com manteiga.
- 6Despeje uma concha da massa fria na frigideira quente, espalhando-a em círculo fino com o auxílio de uma espátula.
- 7Assim que a borda começar a soltar e dourar levemente, vire o crepe e cozinhe o outro lado.
- 8Repita o processo até acabar a massa.
- 9Em cada crepe, coloque a mussarela em uma metade, sobreponha as lascas de alcatra e finalize com uma colher da cebola refogada.
- 10Dobre a outra metade do crepe sobre o recheio, formando uma meia-lua.
- 11Leve ao fogo baixo até o queijo derreter e o crepe ficar aquecido.
- 12Dobre o crepe ao meio novamente e sirva decorado com rodelas de alho-poró e ervas secas.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%