Crepe Francês de Curitiba com Alcatra

Crepe Francês de Curitiba com Alcatra

Um crepe francês saboroso e sofisticado, com alcatra bovina grelhada, mussarela derretida e um toque de chimichurri. Uma experiência gastronômica curitibana inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 500 ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga derretida - 30 g
  • Fermento químico - 1 colher (chá) rasa
  • Maizena - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo especial - 300 g
  • Mussarela ralada - 400 g
  • Tomates italianos maduros - 2 unidades, cortados em rodelas finas
  • Alcatra bovina - 400 g, cortada em lascas finas
  • Cebola pequena - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • Chimichurri seco - 10 g
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho-poró - rodelas para decorar
  • Ervas secas - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga derretida, o fermento, a maizena e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Cubra e leve à geladeira por 1 a 2 horas para descansar.
  3. 3Tempere a alcatra com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe a alcatra em azeite até dourar e reservar.
  4. 4Em outra frigideira, refogue a cebola com azeite e o chimichurri por 3 minutos. Reserve.
  5. 5Aqueça uma frigideira ou crepeira untada com manteiga.
  6. 6Despeje uma concha da massa fria na frigideira quente, espalhando-a em círculo fino com o auxílio de uma espátula.
  7. 7Assim que a borda começar a soltar e dourar levemente, vire o crepe e cozinhe o outro lado.
  8. 8Repita o processo até acabar a massa.
  9. 9Em cada crepe, coloque a mussarela em uma metade, sobreponha as lascas de alcatra e finalize com uma colher da cebola refogada.
  10. 10Dobre a outra metade do crepe sobre o recheio, formando uma meia-lua.
  11. 11Leve ao fogo baixo até o queijo derreter e o crepe ficar aquecido.
  12. 12Dobre o crepe ao meio novamente e sirva decorado com rodelas de alho-poró e ervas secas.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%