
Creme de Coco Cremoso
Delicie-se com este cremoso creme de coco, uma perfeita iguaria tropical. Rico em sabor e suave na textura, é um pudim fácil de fazer que vai impressionar.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite de coco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Amido de milho - 30 g
- Gemas de ovo - 4
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
- Coco ralado - 40 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o leite de coco, o leite integral e o açúcar em fogo médio. Mexa até o açúcar dissolver.
- 2Em uma tigela separada, misture o amido de milho e as gemas de ovo até ficar homogêneo.
- 3Gradualmente, adicione a mistura de ovos à mistura de leite, mexendo constantemente.
- 4Cozinhe em fogo médio até engrossar, cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
- 5Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
- 6Despeje o creme em tigelas de servir e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 7Refrigere por pelo menos 2 horas até firmar.
- 8Decore com coco ralado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%