Creme de Baunilha Cremoso

Creme de Baunilha Cremoso

Um creme de baunilha aveludado e cremoso, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:25 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Gemas de ovo - 4 grandes
  • Vagem de baunilha - 1, cortada e raspada
  • Amido de milho - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o leite, o creme e a vagem de baunilha com suas sementes. Aqueça em fogo médio até começar a soltar vapor.
  2. 2Em uma tigela separada, misture o açúcar, as gemas de ovo, o amido de milho e o sal até ficar bem combinado.
  3. 3Despeje lentamente a mistura quente de leite na mistura de ovos, mexendo constantemente para temperar os ovos.
  4. 4Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  5. 5Retire do fogo e passe por uma peneira fina para remover qualquer grumo e a vagem de baunilha.
  6. 6Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico diretamente na superfície e refrigere até firmar.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

19g

29%

Fibras

0g

0%

Sódio

85mg

4%

Açúcares

22g

44%