Creme Super Cremoso de Bombom Sonho de Valsa

Creme Super Cremoso de Bombom Sonho de Valsa

Um creme incrivelmente cremoso e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate e o toque crocante do xerém. Perfeito para encantar seus convidados com um toque de sofisticação e sabor brasileiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite integral - 2 latas (usar a medida da lata de leite condensado)
  • Ovos - 4 (claras e gemas separadas)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
  • Bombons Sonho de Valsa - 12 unidades (picados)
  • Xerém de castanha de caju (torrado e moído) - 100g (opcional)
  • Açúcar refinado - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite fresco gelado (sem soro) - 2 latas
  • Granulado preto e branco - 130g (misturados)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso (cerca de 10 minutos).
  2. 2Retire do fogo e misture o chocolate em pó. Deixe esfriar completamente.
  3. 3Incorpore delicadamente os bombons picados ao creme de leite condensado. Transfira para um refratário de aproximadamente 34x20cm.
  4. 4Se desejar, espalhe o xerém de castanha de caju por cima do creme de bombons.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme (ponto de pico).
  6. 6Com a batedeira desligada, adicione as duas latas de creme de leite gelado. Misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  7. 7Espalhe o suspiro de claras sobre o creme de bombons.
  8. 8Decore com o granulado preto e branco.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e o creme fique ainda mais consistente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens de todos os ingredientes utilizados. Como nutricionista, aconselho sempre a verificar as informações nutricionais dos produtos utilizados na receita.