
Creme Gelado (maçã ou pêssego)
Delicie-se com este creme gelado refrescante, que pode ser feito com maçã ou pêssego. Uma sobremesa leve e deliciosa para os dias quentes!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- maçãs ou pêssegos - 2 unidades
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
- água - 1/2 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Comece descascando as maçãs ou pêssegos e cortando-os em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela, coloque as frutas picadas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que as frutas fiquem macias.
- 3Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó em água fria por 5 minutos e, em seguida, aqueça em banho-maria até dissolver completamente.
- 4No liquidificador, adicione as frutas cozidas, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- 6Sirva gelado, decorando com pedaços de frutas ou chantilly, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
N/A