
Creme Duas Cores com Bombom
Delicie-se com este creme de duas cores, que combina a suavidade do creme de leite condensado com o sabor intenso do chocolate. Finalizado com bombons ralados, é uma sobremesa perfeita para surpreender.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 700 ml
- leite condensado - 3 caixas
- gema - 1 unidade
- amido de milho - 4 colheres de sopa
- creme de leite - 4 caixas de 250 g cada
- chocolate ao leite picado - 400 g
- chocolate meio amargo picado - 100 g
- bombons Sonho de Valsa - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Coloque os bombons no congelador por aproximadamente 30 minutos.
- 2Em uma tigela, dilua o amido de milho em 200 ml de leite reservado.
- 3Em uma panela, misture o restante do leite, a gema e o leite condensado. Leve ao fogo médio e ferva.
- 4Assim que a mistura começar a ferver, adicione o amido diluído e reduza o fogo, mexendo constantemente até obter um creme consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 5Depois que o creme esfriar, coloque-o em uma batedeira junto com o creme de leite. Bata até que a mistura fique leve e aerada. Reserve.
- 6Em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até que derreta completamente. Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até obter um líquido grosso. Desligue o fogo.
- 7Em taças individuais, distribua o creme de leite condensado até a metade e complete com o creme de chocolate.
- 8Rale os bombons Sonho de Valsa e distribua sobre os cremes. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480 kcal (2005 kJ)
24%
Carboidratos
65 g
22%
Proteínas
10 g
13%
Gorduras
22 g
34%
Fibras
1 g
4%
Sódio
80 mg
3%
Açúcares
45 g
50%