Creme Duas Cores com Bombom

Creme Duas Cores com Bombom

Delicie-se com este creme de duas cores, que combina a suavidade do creme de leite condensado com o sabor intenso do chocolate. Finalizado com bombons ralados, é uma sobremesa perfeita para surpreender.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 700 ml
  • leite condensado - 3 caixas
  • gema - 1 unidade
  • amido de milho - 4 colheres de sopa
  • creme de leite - 4 caixas de 250 g cada
  • chocolate ao leite picado - 400 g
  • chocolate meio amargo picado - 100 g
  • bombons Sonho de Valsa - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Coloque os bombons no congelador por aproximadamente 30 minutos.
  2. 2Em uma tigela, dilua o amido de milho em 200 ml de leite reservado.
  3. 3Em uma panela, misture o restante do leite, a gema e o leite condensado. Leve ao fogo médio e ferva.
  4. 4Assim que a mistura começar a ferver, adicione o amido diluído e reduza o fogo, mexendo constantemente até obter um creme consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. 5Depois que o creme esfriar, coloque-o em uma batedeira junto com o creme de leite. Bata até que a mistura fique leve e aerada. Reserve.
  6. 6Em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até que derreta completamente. Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até obter um líquido grosso. Desligue o fogo.
  7. 7Em taças individuais, distribua o creme de leite condensado até a metade e complete com o creme de chocolate.
  8. 8Rale os bombons Sonho de Valsa e distribua sobre os cremes. Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480 kcal (2005 kJ)

24%

Carboidratos

65 g

22%

Proteínas

10 g

13%

Gorduras

22 g

34%

Fibras

1 g

4%

Sódio

80 mg

3%

Açúcares

45 g

50%