Creme de Queijo Cremoso

Creme de Queijo Cremoso

Delicie-se com este creme de queijo cremoso, perfeito para acompanhar torradas e pães. Uma receita simples que combina a suavidade do leite com a intensidade dos queijos, ideal para momentos especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Vinagre - 3 colheres de sopa
  • Mussarela - 100 gramas
  • Catupiry - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva o leite e reserve 1 copo americano de leite fervido.
  2. 2No restante do leite fervido, adicione as colheres de vinagre e misture bem. Deixe o leite talhar por cerca de 5 minutos.
  3. 3Após talhar, coe a mistura em um pano limpo para separar a massa do soro.
  4. 4Transfira a massa para um liquidificador e adicione a manteiga, a mussarela, o catupiry e o sal.
  5. 5Com o liquidificador ligado na potência baixa, adicione gradualmente o leite fervido reservado até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  6. 6Sirva o creme de queijo acompanhado de torradas e pães.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

0g

0%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%