Creme de Queijo com Arroz e Legumes Gratinado

Creme de Queijo com Arroz e Legumes Gratinado

Um gratinado cremoso e saboroso, que combina a maciez do arroz com a riqueza do creme de queijo e a textura dos legumes. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Caldo de galinha (Knorr) - 2 cubos
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 latas
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Requeijão sabor cheddar - 1 copo (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Arroz cozido - 6 xícaras
  • Legumes cozidos (cenoura, vagem, brócolis, repolho) - 4 xícaras
  • Queijo mussarela ralado - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, os cubos de caldo de galinha, a margarina e a maisena.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau.
  3. 3Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão cremoso, o requeijão cheddar e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem.
  4. 4Em um refratário médio, faça camadas: arroz, creme de queijo, legumes, mussarela, repetindo as camadas, terminando com o creme de queijo.
  5. 5Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o gratinado.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2512kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.