
Creme de Queijo com Arroz e Legumes Gratinado
Um gratinado cremoso e saboroso, que combina a maciez do arroz com a riqueza do creme de queijo e a textura dos legumes. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Caldo de galinha (Knorr) - 2 cubos
- Margarina - 1 colher de sopa
- Maisena - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 2 latas
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Requeijão sabor cheddar - 1 copo (200g)
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Arroz cozido - 6 xícaras
- Legumes cozidos (cenoura, vagem, brócolis, repolho) - 4 xícaras
- Queijo mussarela ralado - 300g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, os cubos de caldo de galinha, a margarina e a maisena.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau.
- 3Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão cremoso, o requeijão cheddar e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem.
- 4Em um refratário médio, faça camadas: arroz, creme de queijo, legumes, mussarela, repetindo as camadas, terminando com o creme de queijo.
- 5Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o gratinado.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2512kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.