
Creme de Pequi
Delicioso e cremoso, o Creme de Pequi é uma iguaria que traz o sabor marcante do cerrado brasileiro, perfeito para acompanhar pratos de arroz e aves assadas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pequi - 2 litros
- cebola picada - 1/2 unidade
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1 copo
- manteiga - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o pequi em água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio.
- 2Retire o pequi da água e, com uma faca, retire cuidadosamente a polpa das sementes.
- 3No liquidificador, bata a polpa do pequi com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 5Adicione a mistura de pequi à panela com a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o creme engrosse, cerca de 10 minutos.
- 6Desligue o fogo e, com o creme ainda quente, incorpore o creme de leite, misturando bem.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco ou aves assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%