Creme de Pequi

Creme de Pequi

Delicioso e cremoso, o Creme de Pequi é uma iguaria que traz o sabor marcante do cerrado brasileiro, perfeito para acompanhar pratos de arroz e aves assadas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pequi - 2 litros
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 copo
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o pequi em água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio.
  2. 2Retire o pequi da água e, com uma faca, retire cuidadosamente a polpa das sementes.
  3. 3No liquidificador, bata a polpa do pequi com o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  5. 5Adicione a mistura de pequi à panela com a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o creme engrosse, cerca de 10 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e, com o creme ainda quente, incorpore o creme de leite, misturando bem.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz branco ou aves assadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%