Creme de palmito

Creme de palmito

Delicie-se com o cremoso creme de palmito, uma receita que traz o sabor da culinária brasileira para a sua mesa. Ideal como entrada ou acompanhamento, é fácil de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • palmito picado - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • creme de leite - 200 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o palmito picado e refogue por alguns minutos.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre o palmito e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto.
  4. 4Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até que o creme engrosse.
  5. 5Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  6. 6Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até ficar cremoso.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%