
Creme de palmito
Delicie-se com o cremoso creme de palmito, uma receita que traz o sabor da culinária brasileira para a sua mesa. Ideal como entrada ou acompanhamento, é fácil de fazer e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- palmito picado - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- creme de leite - 200 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o palmito picado e refogue por alguns minutos.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre o palmito e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto.
- 4Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até que o creme engrosse.
- 5Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- 6Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até ficar cremoso.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%