
Creme de palmito
Delicioso e cremoso, o creme de palmito é uma opção perfeita para aquecer o coração e o estômago. Ideal como entrada ou acompanhamento, é um prato que encanta com seu sabor suave e textura aveludada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- palmito picado - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 mililitros
- creme de leite - 1 lata
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
- 2Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura e mexa bem, cozinhando por 1-2 minutos.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que a mistura engrosse.
- 5Incorpore o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e continue mexendo até ficar bem homogêneo.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhando torradas ou como uma sopa leve.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
21%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%