Creme de palmito

Creme de palmito

Delicioso e cremoso, o creme de palmito é uma opção perfeita para aquecer o coração e o estômago. Ideal como entrada ou acompanhamento, é um prato que encanta com seu sabor suave e textura aveludada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • palmito picado - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 mililitros
  • creme de leite - 1 lata
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
  2. 2Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura e mexa bem, cozinhando por 1-2 minutos.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que a mistura engrosse.
  5. 5Incorpore o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e continue mexendo até ficar bem homogêneo.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhando torradas ou como uma sopa leve.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

21%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%