Creme de Morango

Creme de Morango

Delicie-se com este cremoso e refrescante creme de morango, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que derrete na boca e traz o sabor do verão em cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Morangos frescos - 500 gramas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina em pó em 1/2 xícara de água e reserve.
  2. 2Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
  3. 3Em uma panela, misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que os morangos soltem um pouco de suco.
  4. 4Retire do fogo e bata os morangos em um liquidificador até obter um purê liso.
  5. 5Adicione o creme de leite e o leite condensado ao purê de morango e misture bem.
  6. 6Aqueça a gelatina hidratada em banho-maria até que esteja completamente dissolvida e adicione à mistura de morango, mexendo para incorporar.
  7. 7Despeje o creme em taças individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  8. 8Sirva gelado, decorado com morangos frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

40g

44%