Creme de Milho Light

Creme de Milho Light

Um creme de milho leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e saudável. Cremoso e com o sabor inconfundível do milho verde, esta receita é ideal para os amantes de milho e praticidade. Fácil de fazer e deliciosa!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Margarina light - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Leite desnatado - 2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Alho em pó - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina.
  2. 2Adicione o sal, o alho em pó e a noz-moscada a gosto.
  3. 3Junte a farinha de trigo e misture sem parar, com uma colher de pau, até obter um creme homogêneo.
  4. 4Retire a panela do fogo e adicione um pouco de leite frio, mexendo bem para evitar grumos.
  5. 5Abaixe o fogo, volte a panela ao fogo e adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sempre.
  6. 6Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Acrescente o milho verde e misture delicadamente.
  8. 8Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o creme engrossar levemente.
  9. 9Desligue o fogo e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.