
Creme de Milho Light
Um creme de milho leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e saudável. Cremoso e com o sabor inconfundível do milho verde, esta receita é ideal para os amantes de milho e praticidade. Fácil de fazer e deliciosa!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Margarina light - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Leite desnatado - 2 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Alho em pó - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina.
- 2Adicione o sal, o alho em pó e a noz-moscada a gosto.
- 3Junte a farinha de trigo e misture sem parar, com uma colher de pau, até obter um creme homogêneo.
- 4Retire a panela do fogo e adicione um pouco de leite frio, mexendo bem para evitar grumos.
- 5Abaixe o fogo, volte a panela ao fogo e adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sempre.
- 6Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Acrescente o milho verde e misture delicadamente.
- 8Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o creme engrossar levemente.
- 9Desligue o fogo e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
5g
7%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.