
Creme de Milho Delicioso
Uma receita irresistível de creme de milho, perfeita para acompanhar pratos ou como um prato principal. Cremoso e cheio de sabor, este prato traz a essência da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Amido de milho - 3 colheres de sopa bem cheias
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, metade do milho (reserve a outra metade), os tabletes de caldo de galinha e o amido de milho.
- 2Bata bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione um pouco de tempero (como alho picado e sal) a gosto.
- 4Quando o alho começar a dourar, adicione o creme batido e mexa delicadamente até que a mistura engrosse.
- 5Após engrossar, acrescente o restante do milho e o creme de leite, e continue mexendo por mais alguns minutos até que o creme ferva e engrosse um pouco mais.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%