
Creme de Milho Delicioso
Este creme de milho é uma opção reconfortante e saborosa, ideal para acompanhar pratos ou ser servido como entrada. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Leite - 1 e 1/2 xícara (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Cebola ralada - 1 média
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Creme de leite - 1 lata
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme homogêneo e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola ralada, refogando até que fique levemente dourada.
- 3Adicione a farinha de trigo à panela e misture rapidamente, cozinhando por alguns minutos até que comece a dourar.
- 4Misture o creme de milho reservado com o caldo de legumes e adicione à panela, mexendo até que o caldo se dissolva completamente.
- 5Cozinhe a mistura em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até que atinja uma consistência cremosa.
- 6Por fim, acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%