Creme de Milho cremoso com Requeijão

Creme de Milho cremoso com Requeijão

Um creme de milho cremoso e saboroso, com o toque especial do requeijão. Prato simples e perfeito para um jantar aconchegante ou um almoço em família. Ideal para os dias mais frios!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne em cubos - 2 cubos
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Água - da conserva do milho

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho com a água da conserva até obter um creme homogêneo. Reserve uma pequena porção do milho em grãos para decorar.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até formar um roux claro (uma pasta homogênea).
  3. 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Em seguida, adicione o creme de milho batido e os cubos de caldo de carne.
  4. 4Misture bem até o caldo dissolver completamente e o creme engrossar levemente. Reduza o fogo para baixo.
  5. 5Incorpore o requeijão, mexendo delicadamente até derreter e incorporar ao creme. Deixe ferver por alguns minutos.
  6. 6Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e misture. Sirva quente, decorado com os grãos de milho reservados.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.