
Creme de Milho Cremoso
Delicie-se com este creme de milho cremoso e saboroso, perfeito como acompanhamento ou entrada. Uma receita simples e rápida que traz o sabor do milho fresco para a sua mesa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Cebola picada - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 2 colheres de sopa (opcional)
- Leite - quantidade suficiente para bater
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o milho e adicione leite até que o nível do líquido ultrapasse 1 cm acima do milho. Bata por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 2Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente. Desligue o fogo.
- 3Coe a mistura de milho e leite diretamente na panela com a cebola refogada. Misture bem e leve ao fogo baixo.
- 4Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Após o início da fervura, continue cozinhando por mais 5 minutos, sempre mexendo.
- 5Desligue o fogo, adicione sal a gosto e, se desejar, incorpore o creme de leite. Misture bem e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%