Creme de Milho Cremoso

Creme de Milho Cremoso

Delicie-se com este creme de milho cremoso e saboroso, perfeito como acompanhamento ou entrada. Uma receita simples e rápida que traz o sabor do milho fresco para a sua mesa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Cebola picada - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa (opcional)
  • Leite - quantidade suficiente para bater
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o milho e adicione leite até que o nível do líquido ultrapasse 1 cm acima do milho. Bata por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente. Desligue o fogo.
  3. 3Coe a mistura de milho e leite diretamente na panela com a cebola refogada. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  4. 4Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Após o início da fervura, continue cozinhando por mais 5 minutos, sempre mexendo.
  5. 5Desligue o fogo, adicione sal a gosto e, se desejar, incorpore o creme de leite. Misture bem e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%