Creme de milho

Creme de milho

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição. O creme de milho traz a doçura do milho verde e a textura aveludada que conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo ralado - 50g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Misture o milho verde e refogue por alguns minutos.
  4. 4Adicione o leite e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até o milho ficar macio.
  5. 5Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  6. 6Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  8. 8Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture até derreter. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%