
Creme de milho
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição. O creme de milho traz a doçura do milho verde e a textura aveludada que conquista a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo ralado - 50g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Misture o milho verde e refogue por alguns minutos.
- 4Adicione o leite e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até o milho ficar macio.
- 5Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 6Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- 8Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture até derreter. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%